その時のメモ。
- コロンビアでレストランを始めるまでの経緯
- ヒッピーで海外放浪
- ロンドンで料理人を始める
- オーストラリアで修行、NYヘ
- コロンビア人と結婚しコロンビアで日本食レストラン「侍や」を開業
- 日本食が他の国と違うところ
- 四季がある
- いろいろな食材
- 食材で勝負する日本料理
- 調味料をたくさん使う海外の料理
- コロンビの主食は米だけど、塩やネギを入れてから炊く。素材に味付けした状態で食べる。
- 外食できるお店がたくさん
- 日本
- 仕事終わりに飲みに行く
- 海外
- 家族と食事
- 日本
- スープの中に麺を入れる
- 麺を入れるのは日本、ベトナム、韓国くらい
- 四季がある
- 交流の場としての日本食レストラン
- 現地に住む日本人
- 1400人くらいいる
- 旅行者
- バックパッカー
- 携帯がなかったころは駆け込み寺になっていた。大使館が開いていなかった時は助けを求められた
- コーヒーの買い付けに来た商社マン
- 政治家
- 現地に住む日本人